【材料】
★いか・ほたて 100㌘づつ ★わかめ 30㌘ ★長芋 100㌘ ★カイワレ大根 カップ半分 ◎梅ダレ ★梅肉 大さじ2 ★卵黄 2個分 ★はちみつ 大さじ1 ◎酢飯 ★温かいご飯 600㌘ ★酢 大さじ3 ★砂糖 大さじ1 ★塩 小さじ半分 【作り方】 ①イカはさっと茹でて、ホタテ・ワカメと共にひと口大に切る。 ②長芋は皮を剥いてみじん切りにする。 ③大きめのボウルに梅ダレの材料を合わせる。 ④イカ・ホタテ・ワカメ・長芋を加え混ぜ合わせる。 ⑤酢・砂糖・塩を混ぜたものを、温かいご飯に加えしゃもじで切るように合わせる。 ⑥器に酢飯を盛りつけ、④の具材を載せたら、 切ったカイワレ大根をちらして出来上がり。
by kintubalove
| 2017-04-10 23:00
| お料理
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
ブログパーツ
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||